моя героиня – дочь четы бёрков, тех, что держат магазин борджин&бёрк. у нее очень плохие отношения с родителями в силу кучи причин. после окончания школы она из принципа не пошла в семейный бизнес, как ожидалось, и даже не стала искать себе приличного мужа, чтоб поскорей народить ему детей, как планировала ее матушка. вместо этого она, асмодея, да, так зовут моего персонажа назло семье и ее ценностям стала подрабатывать во всяких сомнительных конторках, мыла полы в 'дырявом котле', расставляла книги в алфавитном порядке в 'дэрвиш и бэнгз', короче занималась всем кроме поисков достойного супруга. ее мать это не устраивало, поэтому она подговорила мужа, достаточно влиятельного в магическом мире человека, найти какого-нибудь мужика покрасивше, который обязан чем-то семье бёрков, заставить его вскружить асмодее голову, а затем кинуть ее. но мужик никак не находился. и вот он — вы, единственный сын четы борджинов, которого по молодости-зелености совсем не прельщала перспектива посвятить остаток жизни магазину с какой-то неведомой черномагической дичью. вы забили на это дело и, не знаю, уехали на другой конец света, а уже вернувшись начали чем-нибудь другим заниматься. положим, у вас вообще не было работы. как следствие, очень туго с деньгами. и не сильно-то хотелось вам находить нормальный способ заработка или же этот способ был, но денег все равно катастрофически не хватало. и вот вы решили вернуться к родителям и попросить денег. но родители уже умерли, род борджинов как владельцев почти что одноименного магазина прерван, за главных там теперь афраим бёрк и его женушка. представьте себе неловкость ситуации — борджин просит денег у них. и внезапно они соглашаются. да, говорят, без проблем, держи, можешь вернуть тогда, когда сможешь, надо будет — еще столько же дадим, не проблема, только вот окажи услугу — приударь за нашей дочуркой. по плану миссис бёрк асмодея в итоге должна разочароваться в жизни в целом и в мужчинах в частности, убедиться, что брак по расчету — это прям лучшее, что может быть в жизни, и спокойно отдать свою судьбу в руки маменьки. но не тут-то было.
ииии тут, я полагаю, вы подумали: а, очередная сопливая заявка, сейчас о'донохью влюбится в нее и не захочет ее бросать. так вот. ничего подобного. нет, если вы очень любите колина, вам почему-то кажется, что я классная и со мной было бы круто сыграть, но вы скучаете по милым отношениям будто бы со страниц дамских романов, то можно и на таком варианте остановиться, я тыщу лет ничего простого и милого не отыгрывала ваш персонаж спокойно бросает асмодею, ее родители прощают ему долг, все счастливы. одна асмодея убивается горем, взращивает в себе росточки женского алкоголизма, опускается на самое дно. пока в один день не понимает, что беременна. и теперь это становится огроменной, черт подери, проблемой. потому что стоило родителям асмодеи узнать о положении дочери, то вам нехило так попало. разумеется, мистер бёрк не хотел портить репутацию семьи и магазина. поэтому он предложил вам менее болезненный вариант: вы берете его дочь в жены, пресса находит это милым и очаровательным: воссоединение двух родов, до этого известных лишь в качестве деловых партнеров, а ребенок рождается в браке. ну, а вы соглашаетесь: по крайней мере, у вас будут деньги и кров над головой. асмодею только никто не спросил, хочет ли она замуж за придурка, который спал с ней только по указке ее же родителей.